센터활동
처음화면 > 자료마당 > 센터활동

문화재예방관리센터의 이모저모!
문화재 현장에서 담은 생생한 모습을 보여드립니다.

지원사업

사진 7월 공정여행 갔다왔어요!

Atachment
첨부파일
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

7월 공정여행 갔다왔어여!
비오는데도 많은 아이들이 참여했어요.

의재미술관에 도착했어요.

선생님께서 의재 허백련 선생님과 작품에 대해서 재밌게 설명해 주시네요.^^
근데 사진이 흔들려버려서....

자~~ 다음은 화첩만들기 체험이에요.
여기저기 먹물이 묻기는 했지만 그래도 재밌게 하네요.

이제 밥먹으러 갑시다.
증심사에서 장소를 마련해 주셨습니다.
비오는 날 절에서 점심을....
비소리, 계곡물 흐르는 소리, 비에 젖은 산사의 모습........
정말 운치있겠지요?

밥먹고 비소리 들으며 잠시 쉬었다가 문화해설사 선생님이 오셨어요.
증심사에 우리가 모르는 귀중한 문화 유산들이 있답니다.
천년이 넘은 철불, 석탑이 있데요.

설명을 들었으면 직접 봐야겠지요.
더불어 쓰레기도 보이면 같이 치우게요.
근데 비가 와서 사진기가 안젖게 할려고 하니 좋은 사진은 없네요.^^

여름이어서 계곡물에 발도 담궈볼려고 했는데 비가 와서 못했어요.
끝나고 집에 가면서도 아이들이 머라고 하네요.
많이 아쉬웠나봐요.
암튼 이렇게 7월 공정여행이 끝났습니다.

다음 공정여행 참가자 모집 중입니다.
주위 분들에게 많이 알려주세요.^^
그럼 다음 공정여행 다녀와서 다시 올릴게요.

나의 소셜 정보